В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

12 октября 2017 г.  00:09

Руководство и собственники банка "Легион" занимались выводом активов из банка

Временная администрация по управлению АО АКБ "Легион", назначенная приказом Банка России от 7 июля 2017 года № ОД-1892 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, выявила факты недооценки кредитных рисков по ссудной задолженности заёмщиков – юридических и физических лиц на общую сумму более 6 млрд рублей.

Временной администрацией выявлены сделки, имеющие признаки вывода активов путём кредитования заёмщиков с сомнительной платёжеспособностью и не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности, а также путём переуступки прав требований по ссудной задолженности юридических и физических лиц.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка "Легион" не превышает 4,5 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 14 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами в сумме 11,9 млрд рублей.

Арбитражный суд г. Москвы 8 сентября 2017 года принял решение о признании банка банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществлённых бывшими руководителями и собственниками банка "Легион", Банк России направил в генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.


Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD13.1258,84--0,40
EUR13.1269,30--0,50

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации