Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

30 января 2017 г.  22:50

ВТБ24 меняет правила реструктуризации валютной ипотеки

По сообщениям пресс-службы, с начала текущего года московский банк ВТБ24 планирует внести изменения в действующую программу реструктуризации ипотечных кредитов, выданных в валюте. Если же речь идет о военной ипотеке, тут в качестве консультанта понадобится военный юрист.

Основная часть реструктуризации останется прежней – сумму задолженности конвертируется в рубли, причем ставка будет использоваться льготная – 7% годовых. Курсом конвертации будет курс Банка России, действующий на момент проведения конвертации.

Индивидуально будут рассмотрены сроки кредита, возможность прощения части долга, отсрочки и программы помощи.

Что касается изменений, то они произойдут в части превышения остатка задолженности над оценочной стоимостью приобретенного в ипотеку жилья. Ранее сумма превышения могла составлять до 7 миллионов рублей, с нового года сумма не может быть больше 15% стоимости квартиры. Кроме того, отменена льготная аренда, - ранее на период до двух лет заемщик мог арендовать жилье за одну тысячу рублей в месяц, теперь это невозможно.

За два года действия программы реструктуризации валютной ипотеки, отношения с банком урегулировали более 2000 заемщиков, то есть почти половина всех держателей валютной ипотеки. За это время банк простил должникам более 450 миллионов рублей.


Курсы валют ЦБ РФ

USD24.1065.31 +0.00%
EUR24.1074.86 -0.51%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации