В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

31 мая 2016 г.  20:57

Кредиты для малого бизнеса стали дешевле

По сообщениям пресс-службы, в конце мая текущего года московский банк ВТБ24 объявил о снижении ставок по кредитам для своих клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Акция рассчитана на представителей малого и среднего бизнеса. Для того, чтобы получить кредит по сниженной ставке, клиент должен будет предоставить в банк пакет документов, включающий в себя уставные документы, последнюю поданную налоговую декларацию, анализ расчетов с дебиторами и кредиторами, а также оборотную ведомость, показывающую, что годовой оборот компании не превышает 300 миллионов рублей.

В зависимости от срока кредита, суммы и предоставленных данных заемщика, ставка по кредитам снижается банком в среднем на один процентный пункт. Такое снижение ставки распространяется только на вновь выдаваемые кредиты.

В интервью руководителя дирекции отделения по работе с малым бизнесом М.Лукьяновича сказано, что малый бизнес – основа экономики и банк считает своим долгом разрабатывать все новые программы, направленные на поддержку частного предпринимательства, повышая доступность финансовых инструментов. В данном ключе банк не только снизил ставки по кредитам, но и полностью отменил взимание комиссионных за предоставление заемных средств.


Курсы валют ЦБ РФ

USD24.0859.1312++0.16%
EUR24.0869.5619--0.04%
USD+EUR24.0863.8250++0.06%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации