В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

27 мая 2022 г.  17:56

"Альфа-банк" подозревают в обмане клиентов по поводу акции 20% годовых 4 месяца на остаток по накопительному счёту

Телеграм-канал "Дайджест" сообщил, что "Альфа-Банк в пресс-релизе и телеграм-канале пообещал платить индивидуальным зарплатникам 20% годовых 4 месяца на остаток по накопительному счёту. Прямо так и пишет – зафиксируйте 20% на 4 месяца. А в условиях акции, мягко говоря, всё не так. Согласно акции "20% по Альфа-Счету по Проекту "Индивидуальный зарплатный клиент" (ссылка на pdf) начисление 20% годовых будет на остаток до 1,5 млн, но только в течение 2-х полных календарных месяцев, следующих за месяцем получения первой з/п, это следует из п.5.3.2.2. Участвовать могут клиенты, которые не имеют пакет "Премиум", не получают заработную плату в Альфа-Банк сейчас и получили зачисление заработной платы от юрлица/ИП от 30 тыс. руб/мес как индивидуальный зарплатник в мае-июне. Открыть накопительный "Альфа-Счёт" нужно строго до 31 мая, а если он уже есть, то нужно открыть новый счёт.

Что же в итоге получается?

Открываем НС в мае, просим работодателя перечислить туда з/п. Первое поступление приходит в июне, а ставка начинает работать в июле и августе. Ещё и начисление процентов только на минимальный остаток. Никаких 4 месяцев ставки в условиях нет. Можно за уши притянуть майскую ставку 20%. Можно предположить, что в условиях низкой ликвидности Альфа-Банк оставит высокую ставку и на июнь.

С таким чётким чувством, что сходу обманывают и обманут ещё раз я рекомендовать бы акцию не стал".

Источник: finnews.ru
Автоматизация торговли, магазинов и торговых точек в Казахстане Идеально подходит для небольших магазинов, кофеен и выездной торговли. Не занимает много места на прилавке, стильно выглядит и даёт возможность быстро навести порядок в бизнесе. Подробнее. . .

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Статьи, интервью, публикации