Министерство сельского хозяйства прогнозирует близкий к рекордному урожай зерновых: "Урожай зерновых в России в 2022 году может существенно превысить итоги прошлого года и достигнуть уровней, о которых говорил президент, по сути – приблизиться к максимальному".
Для понимания: в 2021 году было собрано 120,656 млн тонн зерна, в том числе 75,94 млн тонн пшеницы. Рекорд был достигнут в 2017 году, когда собрали 135,539 млн тонн зерна, в том числе 86,003 млн тонн пшеницы.
Но возникает застарелый уже вопрос – собрать-то мы соберём, а сохранить сможем? Застарелый, потому что не решается ещё с советских времён. Вот и сейчас уже начались разговоры о том, что благоприятный прогноз на урожай в 2022 году может войти в противоречие с текущими возможностями сохранить продукцию на складах.
Бывшая глава управления статистики сельского хозяйства и окружающей среды "Росстата" Наталья Шашлова недавно заявила: "У нас очень мало информации, чтобы сейчас понять – хватит ли ресурсов для хранения урожая в этом году, или нужно что-то предпринять, чтобы спасти то, что уже собрали. Но уже понятно, что может возникнуть угроза того, что значительная часть продуктов просто испортится – не планировали же, что не будет экспорта".
Удивительно. Проходят года и даже десятилетия. Меняются министры. А вопрос о сохранности собранного урожая по-прежнему не решается. Что мешает?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ПРБ присоединился к программе "Visa бонус"Сирийский конфликт давит на российский рынокАкция "Кредитные каникулы" от "МТС-банка"Индекс настроений в малом бизнесе СШАНовая стратегия «Заубер банка»Что будет с евро после июньского заседания ЕЦБВ Сочи откроют казино на территории СбербанкаНовые ставки по кредитам в банке «Санкт-Петербург».Курс евро отражает состояние европейской экономикиЭкспорт зерновых ощутимо уменьшилсяUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Ипотека: монополия или конкуренция
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Лучше банка может быть только… брокер!
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.