В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

24 октября 2020 г.  19:29

"Эксперт РА" отозвало рейтинг кредитоспособности "КС банк" без подтверждения. Клиентам банка стоит напрячься

Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruВ- со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено расторжением банком договора об осуществлении рейтинговых действий, а также отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам.

"КС банк" – небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в г. Саранске. Банк преимущественно осуществляет деятельность в Республике Мордовия, где его сеть представлена 38 дополнительными офисами и 4 операционными кассами вне кассового узла. Также имеются 3 операционных офиса в г. Пензе и Самарской области. Основное направление деятельности – кредитование МСП и частных лиц. Согласно раскрываемой информации, банк принадлежит ряду физических лиц, крупнейшими по доле владения из которых являются Грибанов В.И. (55,65%) и Бурмистров Н.В. (10,89%).

Рейтинг "ruВ-" в терминах "Эксперт РА" обозначается, как низкий уровень кредитоспособности / финансовой надежности / финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в РФ. В настоящее время сохраняется возможность исполнения финансовых обязательств в срок и в полном объёме, однако при этом запас прочности ограничен. Способность выполнять обязательства является уязвимой в случае ухудшения экономической конъюнктуры.

Рейтинг "ruВ-" находится всего в одном шаге от рейтинга, при котором существует значительная вероятность невыполнения объектом рейтинга своих финансовых обязательств уже в краткосрочной перспективе.

Отзыв рейтинга низкого уровня – это очень плохой знак для клиентов банка. Поэтому, клиентам стоит задуматься о сохранности своих средств.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации