Некоторые пишут, что, якобы, собираемость НДФЛ месяц за месяцем снижается, но при этом зарплата у россиян растёт. И эти писатели не могут понять, как так может быть. И действительно, разве такое возможно? Давайте разбираться.
Краткая информация об исполнении консолидированного бюджета Российской Федерации гласит, что налог на доходы физических лиц в 2020 году получен в следующем объёме (данные Казначейства):
Январь – 216,3 млрд рублей
Февраль – 324,0 млрд рублей
Март – 365,5 млрд рублей
Апрель – 286,8 млрд рублей
Май – 262,0 млрд рублей
Июнь – 319,1 млрд рублей
Среднемесячная начисленная номинальная и реальная заработная плата работников организаций в 2020 году составляла (данные Росстата):
Январь – 46 674,0 рублей
Февраль – 47 257,0 рублей
Март – 50 948,0 рублей
Апрель – 49 306,0 рублей
Май – 50 747,0 рублей
Июнь – 52 123,0 рублей
Итак, в первые три месяца, когда росла зарплата, росли и налоги. А когда зарплата в апреле упала, то и налоги сократились. Лишь в мае зарплата выросла, а налоги сократились. В июне всё вернулось на круги своя - выросли и зарплаты и налоги.
Таким образом, лишь один месяц из шести выбился из логичного хода событий. Это означает, что товарищи из нескольких телеграмм-каналов упустили из виду третий возможный вариант ответа – все они слегка лоханулись, и создали фейковую новость. Существует и четвёртый вариант – эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, сознательно распространили дезинформацию.
Вывод – не все телеграмм-каналы одинаково полезны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Растет активность производителей.Экономические настроения в ГерманииБанк «Россия» выпустил новую картуНовый кредит «МТС-банка»ВТБ24 возвращает деньгиЦены на недвижимость Великобритании снова растутИзменение ипотечного кредитования в «Сбербанке»Компаний, нуждающихся в кредитах стало вдвое большеСнижение ставок по кредитам от ВТБВ «Почта-банке» подешевели кредитыUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Ипотека: монополия или конкуренция
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Патентная неизбежность для малого бизнеса
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Лучше банка может быть только… брокер!
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.