По данным 3 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), количество выданных потребительских кредитов в марте 2024 года составило 3,48 млн. ед., увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 14,8% (в феврале 2024 года – 3,03 млн. ед.). По сравнению с мартом 2023 года рост составил 3,19 раза (в марте 2023 года – 1,09 млн кредитов).
При этом среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по потребительским кредитам составляет 564 балла (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов).
Наибольшее количество потребительских кредитов в регионах РФ в марте 2024 года было выдано в Москве (172,1 тыс. ед.), Московской области (158,5 тыс. ед.), Краснодарском крае (137,8 тыс. ед.), Свердловской области (114,1 тыс. ед.) и Республике Башкортостан (109,7 тыс. ед.).
При этом наиболее серьезная динамика роста выданных потребкредитов в регионах РФ (среди 30 регионов-лидеров в данном сегменте розничного кредитования) в марте 2024 года по сравнению с предыдущим месяцем была зафиксирована в Забайкальском крае (+17,2%), а также в Кемеровской (+17,2%), Свердловской (+16,6%), Тюменской (+16,6%) и Новосибирской (+16,5%) областях. В Москве и Санкт-Петербурге данный показатель за месяц вырос на 15,3% и 14,4% соответственно.
"Следует отметить, что даже при жесткой денежно-кредитной политике возросшие доходы населения позволяют сохранять кредитную и потребительскую активность, обеспечивая опережающий рост необеспеченного кредитования, – отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – При этом банки продолжают предоставлять потребкредиты, прежде всего, тем заемщикам, значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находится на приемлемом уровне".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Изменения условий по кредитам в "Юникредит банке""Сбербанк" продлил акции для молодых семей и для первичного рынка жильяНовый ипотечный кредит «МДМ банка»«Центры развития бизнеса» от «Сбербанка»Бесплатное пополнение карт VisaСнижение ипотечных ставок в «МТС-банке»Пара доллар/иена находится в ожидании решений FOMCНовые ставки по кредитам в банке «Санкт-Петербург».Инвестиции в криптовалюты сохраняют привлекательностьВТБ24 меняет правила реструктуризации валютной ипотекиUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Лучше банка может быть только… брокер!
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека: монополия или конкуренция
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.