В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

9 января 2021 г.  00:46

Возможно, "Тинькофф банк" накручивает число своих подписчиков в Twitter

На официальной странице "Тинькофф банка" в Twitter сказано, что банк находится на 3 месте по числу клиентов в РФ, и что у страницы банка 122.9 тыс читателей. Проект twitteraudit.com не может проверить достоверность первой цифры, но может это сделать в отношении второй цифры. Соответствующий отчёт гласит, что на самом деле у "Тинькофф банка" в Twitter" 49,7 тыс реальных читателей и 72,7 тыс поддельных читателей.

Как появились у банка эти фейковые читатели, определённо сказать, находясь снаружи банка, крайне тяжело. Можно только высказать предположение, основываясь на обычных практиках в подобных случаях. Обычно именно владелец аккаунта социальной сети накручивает (или нанимает кого-то для такой накрутки) число своих подписчиков и читателей для того, чтобы выглядеть круче в глазах этих подписчиков и читателей по сравнению с другими аккаунтами. Это исключительно понты, и ничего другого. Возможно, существуют и иные объяснения массового появления фальшивых читателей на аккаунте, но bankmib.ru они не известны.

Таким образом, достоверность публикуемой самим банком цифры количества читателей в Twitter равна всего 40,6%. Неизбежно возникает вопрос – зачем "Тинькофф банк" накручивает число своих подписчиков в Twitter? Но этот вопрос не столь важен, в отличие от другого, логически вытекающий из первого – какова достоверность всех других цифр, публикуемых банком?

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации