Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

28 сентября 2020 г.  12:08

Общественное питание в августе продолжило восстановление. Но возможный повторный карантин убьёт отрасль

Оборот общественного питания в августе 2020 года сократился на 16,6% к августу прошлого года (смотри график "Динамика оборота общественного питания"). Этот компонент розницы продолжает восстановление. Но, обращаем внимание читателей: пока кривая находится ниже уровня в 100% – падение продолжается. Пусть в меньшем размере, но продолжается.

Кафе и ресторанам пришлось в 2020 году сложнее всего, по сравнению с остальной розницей. Ничто не падало больше 50%. И проблемы HoReCa на этом далеко не закончились. Со всех сторон звучит информация о росте случаев заболевания китайским вирусом, вызывающим заболевание Covid-19. Если российские власти пойдут на второй карантин с частичной остановкой экономики и полным закрытием кафе и ресторанов – это нанесёт сокрушающий и непоправимый удар по отрасли. Отрасль этого не переживёт. После окончания карантина откроются очень немногие. В рамках всей страны – это сотни тысяч безработных. Если не миллионы.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации