В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

19 февраля 2018 г.  10:23

У Костина отбирают кредиты оборонке. Он бы радовался, но нет – плачет

У ВТБ решили отобрать значительную часть кредитного портфеля предприятиям военно-промышленного комплекса (ВПК) в пользу "Промсвязьбанка", после санации принудительно назначенного выполнять функции финансиста ВПК. Другой бы банкир только порадовался такому развитию событий, что с него снимают столь тяжёлую ношу в столь тяжёлое время. Все нормальные банки начали сторониться этой государевой обязанности, чтобы не попасть под американские санкции, согласно принятому в США закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering Americas adversaries through sanctions act, CAATS).

Все, но не президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Он особенный. Он обиделся. Игрушку отняли? Вот что он заявил: "Я категорически против, я просто только вчера об этом услышал. Я считаю, что это неправильно, поэтому ещё поборемся".

За что он собирается побороться – не совсем понятно. Ему, похоже, мало уже существующих американских санкций против банка, ограничивающих его финансирование очень коротким сроком. Он хочет ещё санкций? Ещё больше санкций, хороших и разных? Он хочет убить весь банк ради нескольких кредитов? Впору вспомнить очень точный афоризм министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, про самую слабую степень умственной отсталости некоторых людей. Вот эта его фраза очень подходит к гражданину Костину.

Костин обещает ещё повоевать... Как бы он до своей отставки недовоевался.


Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0256,76++0,11
EUR23.0269,63--0,17

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации