В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

14 ноября 2017 г.  12:02

В "Московском кредитном банке" появился "смотрящий" от "Роснефти"

В начале октября нынешнего года "Появились слухи, что "Московский кредитный банк" (МКБ) может быть продан крупной нефтяной компании". Под крупной нефтяной компанией имелась в виду "Роснефть". Банк и нефтяная компания знакомы давно, дружны между собой также давно, так что слухи имели под собой серьёзные основания.

Теперь эти слухи обрели реальное очертание. В банк на руководящую должность приходит Михаил Полунин, последние несколько лет работающий в структурах, близких к "Роснефти". Так, например, из его официальной биографии известно, что в 2014 году он был назначен на должность советника президента и вице-президента "Всероссийского банка развития регионов" (ВБРР), где руководил департаментом банковского контроля контрагентов. В феврале 2017 года он возглавил временную администрацию "Агентства по страхованию вкладов" в банке "Пересвет", а в августе был назначен президентом этого банка, чью санацию поручили банку ВБРР. Последний, как известно, является стратегическим партнёром нефтяной компании "Роснефть". Ей и её дочерним обществам принадлежит 98,34% акций банка.

"Московский кредитный банк" написал в официальном пресс-релизе, что "Михаил Полунин будет отвечать за развитие взаимоотношений со стратегическими клиентами банка и эффективное взаимодействие между дирекциями банка, отвечающими за работу с корпоративными клиентами. Данное решение принято в рамках стратегии расширения и укрепления действующей команды банка". Это очень красивая формулировка, в переводе на язык простых, но очень "авторитетных", людей обозначающая, что Полунин назначен в МКБ "смотрящим" от "Роснефти".

Останется ли нынешний основной собственник банка (Роман Авдеев) таковым и дальше, покажет будущее. Мы будем следить за развитием событий.


Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD22.1159,46++0,19
EUR22.1169,82++0,15

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации