Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 6 марта 2018 года понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Уральский транспортный банк" ("Уралтрансбанк", Екатеринбург) с "CCC" до "CC" и удалило его из рейтинга rating watch negative (RWN), сообщила пресс-служба агентства.
Fitch одновременно отозвал рейтинги по коммерческим причинам и больше не будет предоставлять рейтинги и аналитический охват "Уралтрансбанка".
Fitch понизило долгосрочный РДЭ "Уралтрансбанка" до "CCC" и разместило рейтинг RWN 14 ноября 2017 года. Это произошло из-за того, что банк нарушил минимальное требование к капиталу уровня 1, и значительную неопределённость в отношении его способности восстанавливать соответствие, и, следовательно, риск вмешательства регулирующих органов.
Сегодняшние рейтинговые действия отражают дальнейшее существенное ослабление позиции капитала банка со времени последнего обзора, и, следовательно, повышенный риск, по мнению агентства, регулирующего вмешательства. В январе 2018 года капитальная база "Уралтрансбанка" была ещё более подорвана убытками от обесценения, что привело к снижению как основных коэффициентов капитализации Tier 1, так и уровня 1 до 3,3%, а общий коэффициент капитала снизился до 6,2%, все ниже минимальных уровней, соответственно, 4,5%, 6% и 8%.
Утверждение рейтинга устойчивости "Уралтрансбанка" на "f" отражает тот факт, что банк по-прежнему имеет существенный дефицит капитала.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Альфа-банк" предложил услугу "Альфа-рассрочка""МДМ банк" предлагает карту самоинкассации для клиентов малого и среднего бизнесаПромышленное производство во ФранцииИпотечный депозит от «Абсолют банка»Обновленный информационный сервис для юридических лицStandard & Poors подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского "Промсвязьбанка" на уровне "BB-/B"Компаний, нуждающихся в кредитах стало вдвое большеВТБ24 меняет правила реструктуризации валютной ипотекиКурс евро отражает состояние европейской экономикиЗолото снова растет в ценеUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Ипотека: монополия или конкуренция
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Лучше банка может быть только… брокер!
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.