Доля просроченной задолженности по кредитам, что выдала Россия разным государствам, достигает 25% от суммы таких долгов. По данным некоторых СМИ, российскому Минфину поручено контролировать уровень такой задолженности, которые в любом коммерческом банке назвали бы "проблемными". Также Минфину поручено ежегодно снижать долю подобной проблемной задолженности иностранных государств-заёмщиков. Однако задача перед минфиновцами поставлена весьма скромная. Так, в 2021 году доля просроченной задолженности должна снизиться до 24%, в 2022 году – до 23%, и остаться на этом уровне в 2024 году.
Если бы товарищи, принимавшие решение о выдаче подобных кредитов, ставших впоследствии проблемными, работали в обычном коммерческом банке – этот банк уже, скорее всего, помер бы. А к данным товарищам вполне могли возникнуть серьёзные вопросы у правоохранительных органов. Но государство российское не банк, поэтому вопросов никаких нет. А жаль. Ведь, по сути, у государства российского были похищены не государственные деньги. Таких денег не существует в природе. Были похищены народные деньги, собранные государством у народа в виде налогов.
Деньги эти, конечно, пока формально нельзя считать похищенными. Однако, это лишь вопрос времени, когда заёмщики официально откажутся их нам возвращать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Альфа-банк" предложил услугу "Альфа-рассрочка"«МДМ-инфо» – на месяц бесплатноНовый офис «ВТБ24»Новый кредит для малого бизнеса от «Сбербанка»«Бинбанк» изменил условия по кредитам для бизнесаВыгодное партнерствоФондовые рынки США повышаются на ожиданиях протокола заседания ФРССтабильность валютных и фондовых рынков стран с развивающейся экономикойЗолото снова растет в цене«В Греции все есть!»USD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Лучше банка может быть только… брокер!
Ипотека: монополия или конкуренция
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.