Продажи новых автомобилей в России в октябре 2021года рухнули по сравнению с октябрём 2020 года на 18,1% до 126 204 штук (смотри график "Продажи новых автомобилей в РФ" и "Динамика продаж новых автомобилей в РФ").
Всё, праздник для производителей автомобилей в России закончился. Падение продаж продолжается уже четвёртый месяц подряд. В октябре падение слегка затормозилось, но это ещё не повод для радости. Пессимизму добавляет и то, что продажи новых автомобилей в России в октябре 2021 году сократились не только по сравнению с пандемийным 2020 годом, но и по сравнению с до пандемийным 2019 годом. Сократились на 12,4%.
Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель всё равно нашёл повод для оптимизма: "Позитивным и заслуживающим упоминания является то, что несмотря на все трудности, сегмент автомобилей с электрическим приводом продолжает расти. За период с начала года общий объём продаж составил 845 автомобилей, что уже на 118% превышает аналогичный показатель за весь 2020 год. Положительная динамика продаж электромобилей способствует развитию зарядной инфраструктуры и даёт возможность дистрибьюторам выводить на российский рынок не только большее количество автомобилей, но и более доступные модели. Разумеется, растущий сегмент электромобилей может со временем быть занят моделями местного производства".
Конечно, 845 электричек, что называется, "спасут отца русской демократии". Ага, конечно.
График "продаж новых автомобилей в РФ и цены на нефть" дан для информации к размышлению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг «МДМ банка» понизилсяНовая стратегия «Заубер банка»Карта World Mastercard black edition от «МДМ банка»«Единое решение» от «МТС-банка»Ипотечные акции от «Сбербанка»"Сбербанк" предлагает "Готовое решение для сельского хозяйства"Обновленный информационный сервис для юридических лицКредиты для малого бизнеса стали дешевлеФондовые рынки США повышаются на ожиданиях протокола заседания ФРСКредит не выходя из домаUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Лучше банка может быть только… брокер!
Ипотека: монополия или конкуренция
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.