В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

5 мая 2014 г.  11:27

Банк России отозвал очередную лицензию.

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского «Первого республиканского банка» с 5 мая 2014 года.

Такое решение Банк России принял в связи с тем, что ПРБ в своей деятельности вышел за рамки федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность в РФ. Кроме того, ПРБ оказался неспособен выполнять свои обязательства перед кредиторами.

Политика ПРБ, проводимая им в процессе деловой активности, была оценена как высокорискованная, денежные средства размещались в низкокачественные активы, которые не генерировали удовлетворительный финансовый поток, ввиду чего банк не смог вовремя расплатиться с кредиторами и вкладчиками. Со своей стороны, ни руководство банка, ни его собственники, не посчитали нужным, или не смогли предпринять достаточно действенные меры по восстановлению финансового благополучия кредитной организации, и, как следствие, Банк России отозвал у ПРБ лицензию на банковскую деятельность, продолжая таким образом генеральную уборку в своем ведомстве.

На основании приказа Банка России, полномочия управляющих органов ПРБ приостановлены и назначена временная администрация, которая будет действовать до того момента, как будет избран кризисный управляющий или орган по ликвидации.

Первый Республиканский Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, так что банк выполнит свои обязательства перед вкладчиками в установленном законом порядке.


Курсы валют ЦБ РФ

USD16.1258,90++0,19
EUR16.1269,43++0,03

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации