Количество регионов со средним размером кредита более 3 млн рублей с июня удвоилось
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в октябре 2021 года средний размер выданных ипотечных кредитов составил 3,5 млн. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он вырос на 4,9% (в сентябре 2021 года – 3,3 млн. рублей). При этом количество регионов со средним размером ипотечного кредита более 3 млн. рублей увеличилось более чем вдвое с начала второго полугодия 2021г. (с 23 до 50).
В отличие от прошлого года, в 2021 г. опережающий рост среднего кредита показывают "нестоличные" регионы РФ. Так, если за 2020 год средний чек ипотеки в Москве вырос на 18,5%, а в регионах на 10,9%, то в 2021 году тенденция противоположная: за 10 месяцев рост в Москве составил 24,3%, а в других субъектах РФ – 27,5%.
Для банков основным фактором, определяющим положительное решение по выдаче ипотеки, остается "Персональный кредитный рейтинг" (ПКР) заемщика. Так, доля одобренных заявок для заемщиков с ПКР более 700 баллов превышает 50%.
Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков: "С начала второго полугодия опережающий рост наблюдается в регионах, где стоимость квартир позволяет уложиться в сумму 3 млн рублей. В этих условиях все большее значение приобретают собственные ипотечные программы банков, которые пока не торопятся резко повышать стоимость кредита вслед за ключевой ставкой ЦБ и ориентируются на клиентов с высокими значениями Персонального кредитного рейтинга. Тем не менее в ближайшей перспективе возможна коррекция темпов роста ипотеки в сторону снижения".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Упрощенное оформление кредита наличными и кредитной карты Mastercard от "Юникредит банк"В Британии увеличилось промышленное производствоРиски для канадской экономики будут снижатьсяРоссийский рынок акций выглядел неоднозначно, наблюдались движения в отдельных бумагахЦены в Америке растут незначительноПластиковые карты для юных клиентовДомохозяйства Англии повышают кредитоспособностьПереводы с карты на карту в мобильном «Промсвязьбанке»Инвестиции в криптовалюты сохраняют привлекательностьБиткоин – движение впередUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Ипотека: монополия или конкуренция
Лучше банка может быть только… брокер!
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.