Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

R-Style Software Lab.: совершенствуются подсистемы «Зарплата» и «Кадровая служба»

В последнее время разработчики R-Style Software Lab. значительно увеличили функциональность подсистем «Зарплата» и «Кадровая служба», входящих в состав банковского программного комплекса RS-Bank v. 5.1 и системы комплексного управления предприятием RS-Balance.

Прежде всего, унифицированы все формы первичной учетной документации, используемые подсистемами. Теперь они приведены в соответствие с требованиями, изложенными в постановлении Государственного комитета РФ по статистике «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве» от 30 октября 1997 г. № 71а (в редакции постановлений Госкомстата РФ от 25 января 1999 г. № 5 и от 2 июля 1999 г. № 51).

В модуле «Кадровая служба» в режиме ведения личной карточки сотрудника увеличилось число заполняемых полей. Теперь в системе можно хранить и обрабатывать много дополнительной информации, в том числе:

Кроме того, в этом режиме наряду с другими новыми функциями теперь возможно:

В подсистеме «Зарплата» изменился принцип расчета подоходного налога. В кодификаторе «Удержания» для каждого вычета вводится приоритет учета. Теперь в таблицу связей подоходного налога входят только начисления, в то время как удержания, например отчисления в Пенсионный фонд, задаются в исходных данных для расчета вычетов по налогу. Кроме того, в подсистеме можно осуществить вычет на строительство и покупку жилья (код вычета 42) — эти данные будут учитываться при расчете подоходного налога и формировании соответствующих отчетов.

Помимо прочего, подсистемы «Зарплата» и «Кадровая служба» пополнились новыми справочниками, в частности «Образование» и «Поощрения/Взыскания». Соответствующие справочники добавлены и в кодификаторы «Виды условий занятости», «Виды рабочего времени», «Категория воинского учета», «Военно-учетные специальности», «Виды отпусков», «Виды документов». Для стандартных кодификаторов появилась возможность вводить примечания (дополнительную информацию) к каждому пункту.

 

Статьи, интервью, публикации