Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

Очередной шаг InterSystems в модификации СУБД Cache

В № 7/8 журнала «Банковские технологии» за 2002 г. сообщалось о том, что корпорация InterSystems в рамках XVIII конференции разработчиков «Cache — промышленные информационные технологии», состоявшейся 27—30 мая 2002 г., анонсировала новую версию СУБД Cache. Представители корпорации InterSystems объявили, что Cache 5 можно будет подержать в руках уже в конце лета — начале осени 2002 г. и… сдержали свое слово.

Презентация новой версии постреляционной СУБД Cache — основного продукта корпорации InterSytsems — состоялась 17 сентября 2002 г. На презентации выступили директор по маркетингу корпорации InterSystems в странах Центральной и Восточной Европы Михаэль Ирингер (Michael Ihringer), глава представительства InterSystems в России, странах СНГ и Балтии Николай Кречетов, а также Сергей Павлов — начальник управления внутренних разработок компании «РБК-Софт», в которой было принято решение реализовать новый продукт RBCDocs на Cache.

Версия Cache 5 обладает новой средой разработки Cache Studio, улучшенной поддержкой XML и SOAP, Enterprise Java и BitMap-индексов. Добавлен новый язык описания бизнес-логики Cache Basic, протокол построения многосерверных конфигураций Enterprise Cache Protocol и ряд других возможностей, которые увеличивают производительность как разработки приложений, так и их эксплуатации.

Cache 5 обеспечивает работу с Microsoft.Net и Java 2 Enterprise Edition (J2EE), предоставляет свободу выбора архитектуры и дает разработчикам возможность быстро создавать высокопроизводительные приложения в любой из двух сред, а возможно, и комбинируя их.

Основные возможности Cache 5 таковы.

  1. Cache Web Services. Встроенная поддержка веб-служб не требует наличия сервера приложений или иных усложнений системы. Cache полностью совместима с архитектурами веб-служб .Net и Java, но не зависит ни от одной из них. Любая хранимая процедура или метод объекта Cache может автоматически преобразовываться в веб-службу с полной поддержкой SOAP и WSDL. Уже существующие программы, использующие Cache, могут быть без изменений приспособлены к работе в качестве веб-служб, а разработка новых веб-служб значительно ускоряется. Cache 5 позволяет организовать двусторонний обмен данными с XML, поэтому разработчикам не придется заниматься проецированием XML на внутренние структуры баз данных.
  2. Cache Enterprise Java. Раньше разработчикам на J2EE приходилось выбирать между технологиями Container Managed Persistence (CMP) — удобной в работе, но медленной, и Bean Managed Persistence (BMP), которая требует от разработчика много усилий, но работает быстро. Cache 5 автоматизирует ВМР, в результате чего работать с этой технологией становится удобнее, чем с СМР от других поставщиков, а высокая скорость при этом остается.
  3. Cache Enterprise Cache Protocol (ECP). ECP пришел на смену протоколу Distributed Cache Protocol, разработанному также в InterSystems. Новый протокол специально предназначен для работы в широкомасштабных сетях с использованием «тонких» клиентов, типичных для корпоративных веб-систем. С новой системой поддержки большого количества распределенных транзакций и кэш-памяти ЕСР обеспечивает первоклассную скорость работы и масштабируемость для многосерверных конфигураций.

Система Cache 5 работает под управлением ОС Windows (Windows 95 и выше), Linux, HP Open VMS и на большинстве платформ UNIX, таких как IBM AIX, Hewlett-Packard HP-UX, Tru64 UNIX и Sun Solaris.

Статьи, интервью, публикации