В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Компания R-Style Software Lab. провела семинар «Учет хозяйственной деятельности банка»

Компания R-Style Software Lab. провела 18 октября 2000 г. учебно-ознакомительный семинар для представителей кредитных организаций, посвященный известному программному продукту компании — комплексу подсистем «Учет хозяйственной деятельности банка» (УХДБ). Специалисты R-Style Software Lab. рассказали собравшимся об основных модулях, входящих в этот программный комплекс, и наглядно продемонстрировали общую технологию его функционирования.

По словам докладчиков — руководителя и менеджеров проекта УХДБ, — сегодня задачи по автоматизации внутрихозяйственной деятельности банка невозможно успешно решать в рамках MS Office или бухгалтерских программ типа 1С. Требования ЦБ, ГНИ и ПФ к предоставляемой отчетности, а также внутренние потребности кредитной организации в учете имущества и расходов диктуют необходимость использовать специализированное программное обеспечение, созданное для эксплуатации именно в банках. Комплекс «Учет хозяйственной деятельности банка» представляет собой специализированный продукт, автоматизирующий всю внутреннюю бухгалтерию кредитной организации, включая учет товарно-материальных ценностей (от момента формирования планов по закупке товаров до списания объектов с баланса банка), а также различные аспекты работы с персоналом. Последнее, как было отмечено, особенно актуально в свете появления нового Налогового кодекса, который вступает в действие с 1 января 2001 г.

Каждая из подсистем комплекса (в их числе «Учет товарно-материальных ценностей», «Основные фонды», «Учет МБП», «Зарплата», «Кадровая служба») автоматизирует определенный участок бухгалтерского учета, предлагая полную реализацию требуемых функций в строгом соответствии с законодательными нормами и общепринятыми правилами. Тесная интеграция всех модулей позволяет использовать в подсистемах общие данные (как справочные, так и рабочие), что обеспечивает удобство для пользователей. В комплексе предусмотрено автоматическое формирование отчетности для ПФ, ГНИ, Госкомстата, а также всех необходимых форм в соответствии с постановлением Госкомстата от 30 октября 1997 г. № 71а, а кроме того, всевозможной внутренней отчетности.

Среди основных преимуществ продукта были названы простота и удобство в эксплуатации; использование технологий, адекватных практике бухгалтерского учета; соответствие нормативным требованиям; развитая система формирования отчетности; гибкий механизм настройки схем учета; наличие кодификаторов и справочников; масштабируемость; обеспечение безопасности данных; трехуровневая архитектура клиент—сервер.

 

Статьи, интервью, публикации