В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Десять советов для удачного подбора персонала.

1. Четко представляйте, что вам нужно.

Начать надо с подробного описания вакансии, на которую вы ищете человека. Если у вас нет подходящих описаний, вы должны сами составить список обязанностей и требований, связанных с ней.

2. Ищите лучших.

Подходящего человека лучше искать через кадровые агентства. Это гарантия того, что вы найдете человека с опытом работы без больших затрат времени. Так можно не только отсеять лишних людей, но и существенно облегчить вашу работу.

3. Готовьтесь к интервью.

После отбора резюме вам нужно сопоставить их с описанием вакансии, чтобы опять же отсеять лишних людей. Просмотрите понравившиеся вам резюме еще раз. При необходимости делайте пометки. Очень хорошо приготовить вопросы, которые вы хотите задать кандидатам, заранее. Задавайте вопросы, соответствующие специфике работы, чтобы проверить наличие у соискателей специальных знаний. Уделяйте особое внимание личным качествам кандидата, его опыту, способностям и будущим планам.

4. Создайте подходящую для интервью атмосферу.

Для проведения интервью найдите тихое, уединенное место. Чтобы у вас сложилось правильное впечатление о кандидате, необходимо отсутствие всяких помех. Во время интервью кандидат может нервничать или ощущать дискомфорт. Ваша задача — помочь ему чувствовать себя свободно. Для этого вы должны встретить его, представиться, предложить чай или кофе, быть вежливым и гостеприимным.

5. Ясно представляйте вашу задачу.

Не вдаваясь в детали, вкратце расскажите о вакансии и также о том, как вы будете проводить интервью. Также скажите кандидату о предполагаемой длительности интервью
и убедитесь, что это не повлияет на его собственные планы.
Сразу поставьте его в известность, что все записи в трудовой книжке будут проверены. Также узнайте, можно ли связаться с его последними работодателями.

6. Следите за ходом интервью.

Вы должны использовать правильную методику и задавать разумные вопросы, чтобы получить необходимую для принятия правильного решения информацию. Для этого вам нужно следить за ходом интервью, не отвлекаться на второстепенные вопросы.

7. Слушайте и делайте записи.

Ваша цель — собрать информацию о кандидате, которая связана с работой. Для этого вы должны очень внимательно слушать, что он говорит. Если собеседник почувствует, как внимательно вы его выслушиваете, он будет чувствовать себя более уверенно в общении с вами.

8. Отвечайте на вопросы.

Позвольте кандидату задать вопросы о работе или компании. Толковые вопросы могут дать вам большее понимание особенностей его мышления. Будьте готовы отвечать на сложные вопросы.

9. Предоставьте необходимую информацию в конце интервью.

Подробный рассказ о вакансии лучше оставить на конец интервью. Тогда же следует поговорить и о культуре компании, о взаимодействии сотрудников и требованиях к ним. Если вы скажете об этом раньше, это поможет кандидату
подбирать подходящие ответы на ваши вопросы. Говорите о компании и вакансии правду. Если есть какие-то отрицательные моменты, назовите их. Потенциальные сотрудники должны хорошо представлять, с чем они имеют дело и что они могут ожидать от будущей работы. Обговорите зарплату, расписание и льготы, предоставляемые компанией. Расскажите о следующем этапе процесса приема на работу. Закончив, поблагодарите кандидата за его внимание к компании.

10. Оцените кандидата.

Сосредоточьтесь на существенных для данной вакансии требованиях. Основываясь на опыте прошлой работы кандидата, оцените, насколько хорошо он подходит для настоящей работы. Будьте готовы аргументировать вашу оценку.


Очищение крови, плазмаферез, плазмоферез, чистка крови, очистка крови По сравнению с другими методами экстракорпорального очищения крови ( гемосорбция, плазмосорбция, гемодиализ, гемофильтрация), плазмаферез оказывает наименьшее повреждающее действие на клетки крови, достаточно хорошо переносится больными. При правильном выборе и проведении процедура является эффективным лечебным средством и находит широкое применение в клинической практике. После удаления плазмы сгущенная клеточная масса крови ресуспендируется изотоническим раствором натрия хлорида...

Статьи, интервью, публикации