В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Вперед и вверх: R-Style Softlab получил сертификат соответствия

Валерий Юфа

Компания R-Style Softlab одной из первых среди отечественных разработчиков АБС получила сертификат соответствия, подтверждающий, что внедренная в компании система менеджмента качества соответствует требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и международного стандарта МС ИСО 9001:2000. Об этом было объявлено на пресс-брифинге «Сертификация системы качества — мода или необходимость?», состоявшемся 9 сентября 2002 г.

Топ-менеджеры компании R-Style Softlab — заместитель Генерального директора Галина Киперварг и директор Управления качества Андрей Мартынов — рассказали о политике компании в области качества, о становлении и развитии системы менеджмента качества и о процессах жизненного цикла программных продуктов в компании R-Style Softlab: предпроектной деятельности, проектировании, разработке, поставке, внедрении и сопровождении.

Во встрече приняли также участие представители государственного органа по сертификации систем качества, проводившего аудит системы менеджмента качества в компании R-Style Softlab: заместитель руководителя ВНИИНМАШ (ОССК МАШ) Алексей Москвин и эксперт ВНИИНМАШ, руководитель группы аудиторов Марина Куприянова, подробно осветившие все этапы проверки и оценки системы менеджмента качества компании R-Style Softlab.

Сертификат (учетный номер Регистра системы качества № 01132, регистрационный № РОСС RU.ИС13.К00102 от 29 августа 2002 г.) распространяется на следующие виды деятельности компании:

В ходе развернувшейся на пресс-брифинге дискуссии по поводу целесообразности и необходимости разработки и внедрения системы менеджмента качества в ИТ-компаниях, работающих на российском рынке, Галина Киперварг отметила, что переход на международную систему менеджмента качества, по ее мнению, является закономерным шагом на определенном пути развития компании, а также является индикатором состояния рынка и общества в целом.

Конечно, процедуры, удостоверяющие надлежащий уровень менеджмента при производстве того или иного продукта, носят достаточно формальный характер, иначе их вообще невозможно было бы описать в документах национальных и международных организаций по стандартам. К тому же, не выходя за пределы фирмы, претендующей на получение сертификата соответствия, как можно окончательно удостовериться, что изготовленный продукт при всем его очевидном совершенстве удовлетворит требованиям реальных потребителей?

Это вопрос философский. И как таковой он теоретического ответа не имеет. Однако решение есть, и заключается оно в переводе интересующей нас проблемы в практическую плоскость: все мы помним марксово высказывание о практике как критерии истины. Выступавшие на пресс-брифинге специалисты из ВНИИНМАШа подтвердили, что срок действия выданного сертификата ограничивается тремя годами, после чего нужно заново подтверждать наличие должного уровня системы менеджмента качества в фирме. Более того, если в период действия сертификата поступят рекламации от пользователей, уполномоченные органы могут начать процедуру его аннулирования.

Вот здесь-то и зарыта собака. Получение сертификата подтверждает четкую организацию бизнес-процессов в компании R-Style Softlab — от технологии проектирования и разработки до послепродажного обслуживания клиентов. И если клиент будет недоволен качеством программных продуктов фирмы R-Style Softlab, то по его жалобе организация, выдавшая сертификат соответствия компании, может начать внеплановую проверку реально действующей в R-Style Softlab системы менеджмента качества, и если претензии клиентов обоснованы, то это в конечном итоге может привести к приостановке или даже, упаси Бог, к аннулированию данного сертификата.

Говоря на пресс-брифинге о создании конкурентоспособных программных продуктов для автоматизации деятельности банков, предприятий и бюджетных организаций, Галина Киперварг отметила, что сертификат на систему менеджмента качества является документом, который:

Несомненно окажет — продукция R-Style Softlab уже эксплуатируется в каждом четвертом российском банке. Среди них — Сбербанк России, Собинбанк, банк «Петрокоммерц», Пробизнесбанк, ТрансКредитБанк, ряд кредитных учреждений стран СНГ, российские подразделения иностранных банков, а также свыше 1000 предприятий. А о рекламациях я что-то не слыхал.




Один стабилизатор напряжения на все нужды- это то, что вам нужно! Выход есть! Подумав, и выбрав стабилизатор напряжения купить однофазный или трехфазный. Только в этом случае вы сможете обезопасить свою дорогостоящую технику, тем самым попытаться продлить ей жизнь.

НОВОСТИ

17 октября 201716 октября 201713 октября 2017

Статьи, интервью, публикации