В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Обезличенные металлические счета

В условиях волатильности мировых рынков и нестабильной экономической ситуации в мире многие инвесторы, совсем недавно предпочитавшие проводить свои операции на фондовом рынке, задумались о диверсификации своих портфелей с помощью консервативных инструментов. Один из таких инструментов - обезличенные металлические счета, на которые можно купить драгоценные металлы и хранить их в банке. Главное здесь - выбрать банк, в котором вам готовы предложить особые, эксклюзивные условия по открытию и ведению таких счетов.

Отличительная особенность обезличенных металлических счетов (ОМС) - в них учитываются драгоценные металлы без определения конкретных признаков (проба, производитель, количество слитков и др.). В данный момент обезличенный металлический счет можно открыть в золоте, платине, серебре или палладии. У инвесторов наибольшей популярностью пользуются вложения в золото и серебро. Как правило, ОМС является «вкладом до востребования», а доход владельцев формируется за счет роста стоимости драгоценных металлов.

Плюсы ОМС

  • Минимум необходимых документов для открытия.
  • Минимальный порог входа.
  • Доход клиента образуется за счет роста котировок.
  • При покупке/продаже обезличенных драгоценных металлов отсутствует НДС.
  • Не нужно платить за хранение металла в банке.
  • Текущий счет можно закрыть в любой момент и получить деньги (либо слитки).

СПОКОЙНО И СТАБИЛЬНО

У инвестиций в ОМС есть ряд преимуществ по сравнению с традиционными доходными инструментами. Во-первых, они дают возможность сохранения и приумножения денежных средств за счет роста стоимости драгоценных металлов.

Кроме того, вложения в драгметаллы позволяют грамотно диверсифицировать инвестиционный портфель, снизив тем самым риски потерь, связанные с негативными изменениями на финансовых рынках.

Несомненным плюсом можно назвать доступность такого рода инвестиций - бесплатное открытие и ведение счета, минимальный размер первоначального и дополнительного взносов не ограничен, а также отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде. При этом стоимость обезличенного драгоценного металла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой.

Не стоит забывать о высокой ликвидности операций с ОМС. Продажа металла со счета в обезличенном виде проводится банком в день обращения клиента. Самым консервативным инвесторам стоит рассмотреть возможность получения со счета драгоценного металла в слитках. Правда, в этом случае придется заплатить 18% НДС.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

В принципе открыть ОМС можно в любом банке, имеющем лицензию ЦБ РФ на работу с драгметаллами. При этом каждый банк устанавливает свой перечень видов услуг, свои условия и правила работы ОМС, а также свои цены покупки/продажи драгметаллов.

Однако не следует забывать, что ОМС не включены в систему страхования вкладов, а значит при возникновении проблем у того или иного банка есть риск потерять свои вложения. Именно поэтому к подбору банка, работающего на этом рынке, надо подходить с особой тщательностью.

В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ

Открыть обезличенный металлический счет в банке очень просто. Между клиентом и банком заключается договор на открытие и ведение счета. Открытие и закрытие счетов проводится бесплатно, минимальный остаток по счету не устанавливается, минимальный срок вложения не ограничен.

Котировки покупки-продажи драгоценных металлов в обезличенном виде банк, как правило, устанавливает дважды в день. Однако для клиентов банка, которые готовы активно зарабатывать на «курсовой стоимости» драгоценных металлов и привыкли получать большую доходность, банком предоставляется возможность совершать операции покупки/продажи драгоценных металлов по индивидуальным курсам, которые он может запросить у банка в любой момент времени в течение всего операционного дня.

Тем самым клиент сам может выбрать правильный момент для покупки и продажи драгметаллов. От этого аспекта напрямую зависит эффективность вложений. Это касается тех клиентов, объем совершаемой сделки которых в золоте, платине и палладии превышает 1000 граммов (в серебре - свыше 60 тыс. граммов). И это не исключение из правил, а стабильная практика.



Когда вы решаете использовать склад ответственного хранения, вы снимаете.. Складcкое хранение. Складское ответственное хранение подразумевает под собой размещение товара на складе, при котором за его сохранность отвечает хранитель. Большинство предпринимателей сталкивается с отсутствием места.

Статьи, интервью, публикации