В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Дмитрий Черный (Dmitry Cherniy): новые инвестиции

20 апреля 2015 г.

Современный рынок информационных технологий работает в тесной «связке» с инвесторами, что должно обеспечить как поступательный рост этой отрасли, так и разработку новых инновационных «продуктов». Именно в рамках этой концепции, принятой в развитых странах, действует Дмитрий Черный (Dmitry Cherniy), который заявил об инвестировании более чем двух миллионов гривен венчурным фондом APEX VNT Limited в украинскую ИТ-компанию Эпси софт (Epsy Soft).

Все, кто «держит руку на пульсе» отечественной сферы информационных технологий уже давно знакомы с международным брендом APEX. APEX VNT Limited является современны венчурным фондом, со штаб-квартирой в столице «Туманного Альбиона», а также с отделением в СНГ, которое расположено в столице Украины городе Киеве. Главой украинского подразделения является Дмитрий Черный (Dmitry Cherniy), который занял этот пост после слияния компании Эпси софт со структурами фонда. Это было взаимовыгодное сотрудничество, которое позволило фонду выйти на перспективный украинский рынок, а отсюда – на рынок всего региона СНГ.

 Пару слов о перспективах и соискателях…

Говоря о перспективности отечественного ИТ-рынка мы нисколько не преувеличивали. Из-за известной ситуации с национальной валютой, уровень оплаты труда отечественных работников сократился (в пересчете на доллары или евро), а заработки ИТ-компаний, работающих для зарубежных заказчиков, соответственно, выросли. Поскольку Украина обладает практически неограниченным потенциалом в части квалифицированных специалистов, то можно предположить, что те средства (а это два миллиона триста тысяч гривен) окупятся уже в ближайшее время. Очевидно, что немалый опыт персонально Дмитрия Черного (Dmitry Cherniy) и всей команды Эпси софт, помогут принять правильные решения исходя из понимания как общеэкономических вопросов, так и украинской специфики ведения бизнеса.

Более того, опираясь на свою украинскую «дочку» фонд продолжает поиск интересных и многообещающих проектов. Соискателям необходимо лишь разработать, собственно, проект, подать заявку и защитить его перед специальной комиссией. Впрочем, из-за высокой конкуренции проект этот должен быть действительно интересным. Именно на быструю окупаемость любого проекта и надо обращать внимание возможным соискателям, решившим опробовать свои силы и таланты.

НОВОСТИ

15 марта 201814 марта 2018

Статьи, интервью, публикации