В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Стандарт ISO 27001 — требуется ли каждой компании?

27 февраля 2017 г.

В последнее время популярность набирает стандарт ISO 27001, который позволяет стандартизировать компанию по нормам информационной безопасности. Этот комплекс требований предназначен для всех компаний, которые так или иначе работают с информационной сферой и предоставляют своим клиентам соответствующие услуги. Конечно, далеко не каждой компании может потребоваться такой сертификат — лишь тем, кто наиболее близко по сфере деятельности касается информационной безопасности. К примеру, обычная торговая компания может его и не получать — на успешности её бизнеса это не скажется, но, с другой стороны, для полноты картины получить такой документ всё же нужно.

Классическая сертификация по 27001 — как проходит?

Поскольку этот сертификат может быть одинаково полезен для компаний из любой сферы, использовать его можно с успехом практически где угодно. Сертификация по ISO 27001 даёт широкий возможности тем компаниям, которые вынуждены обеспечивать информационную безопасность всех своих данных, но, при желании, его могут получить и другие организации, просто в качестве доказательства высочайшего качества своих услуг по всем аспектам. Как проходит такая сертификация:

На сегодняшний день подобрать что-то оптимальное по системе сертификации несложно и стандарт, отвечающий за информационную безопасность, будет действительно оптимальным для большинства компаний и организаций. Текущий ISO 27001 в самой свежей редакции за 2013 год полностью отвечает всем требованиям большинства компаний.

НОВОСТИ

15 марта 201814 марта 2018

Статьи, интервью, публикации