Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

Правильный подход

16 октября 2015 г.

Какая современная хозяйка согласится создавать шедевры у плиты, если под рукой не будет необходимых, удобных инструментов? Современные рынки предлагают нашему вниманию огромный ассортимент разнообразных помощников. Но не каждая хозяйка кухни знает, что ей нужно купить, чтобы кухня стала эпицентром дома и манила домочадцев вкусными ароматами приготовленных блюд. 

Безусловно, главные помощники на кухне - это бытовые приборы. Ведь трудно сохранить продукты свежими несколько дней, если у вас нет холодильника или приготовить блюдо без плиты или духовки. Есть еще много мелкой бытовой техники, без которой современной хозяйке не обойтись. Например, комбайн, мультиварка, микроволновая печь, электрическая мясорубка и так далее.

Помимо техники на кухне важную роль играет посуда, в которой блюдо готовятся. Ведь всем известно, что если посуда не качественная, то блюдо в ней будет приготовлено не вкусно. Пригорание и неравномерный прогрев станут главными проблемами.

Самый главный бытовой прибор - это холодильник, а среди посуды – это кастрюля.

Кастрюли могут быть изготовлены из разных материалов: алюминий, чугун, эмаль и легированная сталь. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Например, алюминиевые кастрюли легкие и не ржавеют, но в них нельзя готовить соусы и кислые щи, поскольку они имеют тонкое окисное покрытие. Пленка легко повреждается при воздействии кислой среды.

Эмалированные изделия, очень красивы, в них можно готовить практически все, но при не правильном уходе эмаль быстро сходит. Такой кастрюлей уже пользоваться нельзя, так как в пищу из трещин могут попасть вредные химические вещества.

Чугунные кастрюли очень прочные и удобные еда в них не пригорает, легко моются. Они прослужат вам очень долго. Недостатком является то, что чугунные изделия имеют не привлекательный внешний вид и очень тяжелые.

Особой популярностью отличается посуда из легированной стали. Она прочная, не ржавеет и в ней можно готовить все. Минус – высокая цена.

Есть еще керамические и стеклянные кастрюли. Их обычно используют для приготовления блюд в духовке или в микроволновой печи.

Второе место занимают сковородки. Они бывают из легированной стали, с тефлоновым или керамическим покрытием, алюминиевые и чугунные.

Чугунные сковородки идеально подходят для блюд, которые нуждаются в длительном приготовлении. 

Изделия из легированной стали имеют много плюсов, но самое главное достоинство в том, что они безвредны.

Сковородки из алюминия имеют больше минусов, чем плюсов и самый главный минус – еда в них пригорает.

Утварь с тефлоновым и керамическим покрытием подходит для приготовления различных блюд. 

Приобрести посуду и бытовую технику можно в любом универмаге, главное знать что вам нужно. Например, купить холодильник в Феодосии можно в Фокстроте, Таире и так далее.

Статьи, интервью, публикации