В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Сколько времени требуется, чтобы добыть один биткоин?

14 сентября 2022 г.

На самом деле невозможно добыть только 1 биткоин, потому что вознаграждение за каждый блок составляет 6,25 BTC. Раньше он составлял 12,5 BTC до мая 2020 года, когда прошёл халвинг и вознаграждение за блок было сокращено вдвое. Так что нет способа добыть только 1 биткоин. Вы либо выигрываете награду за блок и получаете 6,25 биткоина, либо ничего не получаете. На самом деле, последний вариант - это то, что происходит в 99,999% случаев, когда вы пытаетесь майнить в одиночку.

Существует более 1 миллиона ASIC-майнеров (специализированных устройств, созданных для майнинга BTC и других криптовалют), обеспечивающих безопасность сети Биткойн, и только один ASIC за раз может выиграть вознаграждение за блок. Таким образом, шансы на выигрыш любого отдельного айсик-устройства составляют один к миллиону. Вот почему крупные фермы по добыче биткойнов имеют так много ASIC, чтобы увеличить свои шансы.

Сколько биткоинов можно добыть за день?

Это займет меньше времени, если у вас есть майнинговая ферма, полная биткоин-майнеров. Учитывая, что новый блок производится каждые 10 минут (что равно 144 блокам в день), майнинговая ферма с десятью или двадцатью тысячами майнеров имеет неплохие шансы вычислить пару блоков за 24-часовой период. Тем не менее, у большинства людей нет установок для майнинга биткоинов на сумму 50 миллионов долларов, поэтому о вознаграждении за блок не может быть и речи. В таком случае, есть способ получить 1 биткоин с течением времени.

Как добыть 1 биткоин с течением времени

Пул майнинга биткоинов - это совместная работа, при которой все майнеры в пуле объединяют свои хэш-мощности, а затем делят полученное вознаграждение. Независимо от того, какой ASIC-майнер в пуле на самом деле выигрывает вознаграждение за блок, это вознаграждение распределяется пропорционально всем майнерам в зависимости от того, сколько хэш-мощности ("мощности" устройств для майнинга, таких как ASIC) они вносят.

Вот почему присоединение к майнинговому пулу - лучший способ добыть биткоин. Вы не получите биткоин сразу, по крайней мере, без огромного количества ASIC, но вы можете постепенно накапливать биткоин с течением времени. Например, с помощью пяти или десяти ASIC вы можете добывать 0,01 BTC в день и, таким образом, через 100 дней вы добудете целый биткоин.

Конечно, сколько конкретно времени вам потребуется, чтобы добыть биткоин, будет зависеть от множества факторов. В частности, насколько сложен майнинг на данный момент? Вы можете проверить хэшрейт биткоина, чтобы определить сложность. Чем выше хэшрейт, тем сложнее майнить (больше конкуренции и меньше прибыли). Однако скорость хэширования часто меняется по мере того, как новые майнеры присоединяются к сети, а старые уходят.

На то, сколько времени потребуется для майнинга одного биткоина, также может повлиять такая простая вещь, как техническое обслуживание. ASIC обычно работают 24/7 без простоев, что означает, что они подвержены сбоям. Чтобы максимизировать прибыль, вам нужно будет найти способ починить свои машины и быстро запустить их снова.

Выгоден ли майнинг биткоина?

Является ли майнинг биткоина прибыльным или нет, во многом зависит от стоимости электроэнергии там, где вы занимаетесь майнингом. Например, электричество в Южной Корее чрезвычайно дорого, поэтому майнинг биткоина там не выглядит прибыльным делом. С другой стороны, в России довольно дешевая электроэнергия, и поэтому здесь добыча биткоина вполне может быть прибыльной.

При рассмотрении вопроса о прибыльности важно понимать, что в майнинге биткоинов преобладают крупномасштабные операции. На этих майнинг-фермах работают десятки тысяч майнеров, и они получают выгоду не только от скидки на ASIC из-за их оптовых заказов, но и от скидки на электроэнергию из-за их постоянного спроса. Конкурировать с этими майнинговыми фермами сложно, если только вы не живете где-то с очень дешевой электроэнергией.

Установки для майнинга биткоинов

Компания Bitmain является одним из ведущих мировых производителей оборудования для майнинга биткоинов и у них выходит на рынок новый айсик под названием Antminer S19 Pro. При продажной цене в 2600 долларов S19 Pro стоит недешево, но имея скорость хэширования 110 ТH/с, он является наиболее эффективной машиной для майнинга.

Покупка новейшего оборудования для майнинга биткоинов важна ещё и потому, что оно самое эффективное. ASIC-майнеры постоянно находятся в стадии разработки и старое оборудование быстро становится неэффективным. Например, на Amazon можно купить старый AntMiner V9 всего за 100 долларов. Однако V9 имеет производительность всего 4TH/s в секунду по сравнению с 110TH/s для antminer s19. Потребовалось бы двадцать восемь майнеров V9, чтобы сравнять скорость хэширования только с одним S19 Pro, но при этом вам придётся платить за электричество за двадцать восемь айсиков вместо одного! Вот почему покупка новейшего оборудования того стоит.

Калькулятор майнинга Биткоинов

Есть простой способ узнать сколько времени потребуется, чтобы добыть 1 биткоин. У производителей и продавцов айсиков обычно на сайтах есть специальные калькуляторы. Выберите, какую установку для майнинга вы собираетесь использовать, а затем увеличивайте количество устройств, пока не увидите, что зарабатываете 1 биткоин в месяц. Например, исходя из текущего хешрейта, потребуется четырнадцать Antminer S19 Pro, чтобы добывать 1 биткоин в месяц. Или, другими словами, один S19 Pro может добывать 1 биткоин за 14 месяцев (без учёта увеличения скорости хэширования с течением времени).

Статьи, интервью, публикации