16 октября 2015 г.
В наше время вопрос автоматизации бизнеса стоит крайне остро: ведь это не просто признак хорошего тона или модная тенденция, от этого во многом зависит успешность будущего проекта.
Нет необходимости говорить о том, что программа для кафе должна отвечать самым жёстким требованиям времени: быть автономной, т.е. иметь возможность работать без серверов; мобильной, чтобы предоставлять официантам возможность принимать заказы от клиентов прямо у столика и сразу отправлять на кухню поварам, чтобы те немедля приступали к приготовлению; иметь понятный интерфейс, ведь при «текучке кадров», которая характерна для сферы общественного питания, обучение персонала должно занимать минимум времени и средств.
Главной задачей любой программы для ресторана должен в первую очередь стать уход от «бумажек и ручек», как главных инструментов сотрудников. Переход от бумажной рутины к полноценной автоматизации позволит минимизировать время на прием и оформление заказов (официант выбирает позиции из заказа на терминале, нажимает кнопку и чек с заказом печатается на кухне), сделать складской учет прозрачным (т.к. теперь для выяснения почему произошло списание того или иного продукта не нужно поднимать кипы бумаг, а достаточно зайти в бэк-офис и посмотреть отчет по движению товара), а также повысить лояльность клиентов с помощью программ для привлечения (например, акциями, предоставлением скидок на те или иные позиции и пр.).
Программа для бара позволит вам минимизировать риски, связанные с недобросовестным персоналом: интегрироваться с системой видеонаблюдения в зале, настроить систему прав доступа, чтобы разграничить особенно «опасные» операции (такие как печать фискального чека, возврат чека или отмена пречека), а также учитывать рабочее время каждого из сотрудников. Кроме того, система автоматизации даст возможность разгрузить вашего бухгалтера, т.к. большинство подобных программ предусматривает интеграции с наиболее распространенными системами бухгалтерского отчета, т.о. позволяя без лишних трудозатрат актуализировать остатки по складам, текущую себестоимость блюд, состав технологических и пр.
Вне зависимости от формата вашего заведения вопрос о применении средств автоматизации должен решаться на самых первых этапах построения бизнеса, т.к. на высоко конкурентном рынке это может стать одним из главных преимуществ наравне с отзывчивым персоналом и отличной кухней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Классика сбережений - вклад в банке. Услуги на рынке валютных обменов FOREX. Дилинговые центры FOREX. Стратегии управления инвестиционным портфелем. Оптимальный выбор — фьючерсы. Отечественный рынок производных финансовых инструментов. Есть ли вечные ценности или имеет ли смысл инвестировать в золото, серебро, платину и платиноиды? Модели ипотечного кредитования и перспективы их применения. Зарубежная недвижимость. Домик у моря. Инфляция или укрепление рубля: какое из зол меньше? Золото как инструмент оптимизации инвестиционного портфеля.Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Использование средств многомерного анализа для оценки кредитного портфеля...
Факторинговые и лизинговые операции
Гарантийные программы правительства США
Сущность инвестиционного процесса
Влияние изменения курса евро на экономику России
Инвестиции, осуществляемые в форме капитальных вложений
Овердрафт - Вам все понятно?
Макроэкономика и валютные курсы. Построение факторной модели...
Бюро кредитных историй. Через прозрачность - к доверию.
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Финансовые институты и финансовый рынок
Негосударственные пенсионные фонды
Появление и развитие Государственного банка в России
Операции коммерческих банков с ценными бумагами
История о кредитных историях
"Bank Of America" сохраняет сильные позиции в США
Виды процентных ставок
О вложении средств пенсионных фондов
Стандартные методы финансового анализа
Государственное регулирование инвестиционной деятельности
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Банки в сети Интернет. Банковские услуги как сетевой товар
Технологии ABBYY в российских банках
"Другая дата" векселедержателю не друг.
Мировая банковская система в условиях экономического спада
Юрий Хухашвили: «В банковской области у нас большой опыт»
Оценка кредитного портфеля банка
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Федеральная резервная система США
Процентный период по договору банковского вклада
Счета и депозиты
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Обезличенные металлические счета
Нефть - стратегическое оружие XXI века
Еврокомиссия подозревает банки в картельном сговоре
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Банк как кредитная организация. Виды банков и их структура.
Комитет банковского надзора Банка России.
Покупать сегодня в надежде расплатиться завтра
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
МВФ и мировой экономический кризис
Ипотека: монополия или конкуренция
Перспективы применения проектного финансирования
Лучше банка может быть только… брокер!
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.