Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

Интервью с генеральным директором МФО Центр Займов и Инвестиций Эксперт - Леонидовым А.Е.

4 сентября 2015 г.

Это жесткое слово - инфляция

Андрей Евгеньевич, сегодня мы видим, как многие люди обращаются за кредитами и размещают свои деньги именно в МФО. И число таких людей увеличивается с каждым днем. Интересно, чем обусловлена растущая популярность микрофинансовых организаций?

Сегодня Россия переживает сложные времена в экономической сфере. Нестабильная ситуация на финансовых рынках приводит к обесцениванию национальной валюты и росту инфляции в стране. И, естественно, население волнуют вопросы сохранности личных сбережений. А банковские проценты по депозитам не соизмеримы с растущей инфляцией.

По сравнению с банками, МФО, как правило, предлагают более высокие процентные ставки. И именно поэтому сегодня мы видим, как люди всё больше и больше инвестируют деньги в такие организации, как наша. Мудрые люди принимают мудрые решения. Не более и не менее того.

Вы считаете, Ваших процентов достаточно, чтобы покрыть инфляцию?

Помните, как еще в школе мы использовали термин «необходимое и достаточное условие»? Высокие проценты по вкладам – это необходимое и достаточное условие для того, чтобы быть впереди во время быстрых темпов роста инфляции. Уверен: Вы согласитесь с этим.

Сегодня  многие знают о том, что мы предлагаем значительно более выгодные проценты для физических лиц по сравнению с банками. Поэтому излишним будет упоминать, насколько и почему выгодно хранить деньги в МФО.

А что Вы можете сказать по поводу высоких процентов по кредитам?

Кто-то обращается в банк, собирает необходимый пакет документов, ждет решения (иногда оно затягивается на недели) и есть вероятность, что в кредите ему откажут. Но что делать, если деньги нужны именно в эту минуту, а одолжить негде? В жизни бывают разные ситуации.

А кто-то просто приходит в МФО. Не более 15 минут - и деньги у Вас в кармане.

У нас есть постоянные клиенты, которым зачастую нужно "перехватить" определённую сумму до получки. Кто-то берет более существенные суммы на приобретение того, к чему они стремились уже давно. У каждого – свои цели. Мы просто помогаем достичь их.

И если бы Вам предложили выбрать: гарантированно получить желаемое уже через 15 минут или с какой-то долей вероятности получить это через месяц, год, 5, 10 лет, что бы выбрали Вы?

Некоторые люди опасаются сотрудничать с МФО. Как Вы это прокомментируете?

Сейчас мне хотелось бы поговорить с Вами максимально откровенно. Я их прекрасно понимаю. Опасение – это нормально. Умному человеку свойственно опасаться. И именно это чувство позволяет ему принять верное решение.

Человек зарабатывал деньги, он получил их благодаря своему труду и желанию накопить как можно большую сумму.  И сегодня ему важно доверить свои деньги в надежные руки. А благодаря инвестированию в МФО он уверен в сохранности средств (наша организация внесена в Единый государственный реестр, у нас есть соответствующее свидетельство, деятельность компании находится под контролем Центробанка России) и получает гораздо больше дивидендов, чем при размещении своих денег в банке.

Что будет с инвестициями, если Вы вдруг обанкротитесь?

Вы уже знаете о том, что мы действуем строго в рамках закона. И такой подход позволяет нам быть максимально эффективными, что снижает до минимума вероятность обанкротиться. Но мы понимаем, насколько для наших клиентов важна уверенность в будущем. И поэтому все наши вклады застрахованы в одной из крупнейших страховых компаний (Страховое общество Жива). Наши клиенты и инвесторы полностью защищены, и об этом ощущении защищенности и выгоды от сотрудничества с нами свидетельствуют всё увеличивающиеся размеры вкладов в нашей организации.

Что послужило толчком к созданию микрофинансовой организации?

Во-первых, я, как и многие люди, мечтал создать что-то действительно значимое. Во-вторых, я как экономист вижу и понимаю, как развивать это направление, позволяя инвесторам и вкладчикам зарабатывать, а кредиторам – получить любую необходимую им сумму как можно быстрее. На протяжении многих лет я обучался тому, чем занимаюсь сейчас, и это позволило мне открыть успешный бизнес, который помогает многим людям достичь своей цели.

И в завершении хочется спросить, хотя ответ и так очевиден, не жалеете ли Вы о создании МФО? Вы и до этого были успешным человеком.

Успешный человек – это счастливый человек. Мне нравилось работать в институте, мне было интересно работать в банке и инвестиционной компании. Это были важные ступени моего карьерного роста и путь к своему делу. Но я всегда понимал, что есть что-то большее и я могу реализовать свои навыки и знания в сфере микрофинансирования. Именно сейчас я чувствую, что занимаюсь чем-то действительно важным. И, наблюдая за тем, как день за днем в том числе благодаря моей компании люди воплощают свои мечты в реальность – я понимаю, что я нахожусь на своем месте. И знаю, как сделать так, чтобы наша компания стала еще более успешной и имела возможность предложить еще более интересные условия для наших клиентов.

Подробнее об условиях кредитования и инвестирования Вы сможете узнать на fgexpert.ru

Статьи, интервью, публикации