В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход

Мобильные приложения Facebook являются одними из самых популярных загрузок на рынке Android и Apple. Так сколько же людей заходят в социальную сеть со своих смартфонов и планшетов?

Публикация отчетности Facebook перед предстоящим IPO показала, что у компании в декабре 2011 года было более чем 425 миллионов активных мобильных пользователей, т.е. около половины всей мировой базы пользователей сети. Активный мобильный пользователь - тот, кто вошел в Facebook через приложение или сайт со своего мобильного устройства.

Частично такой рост, особенно в США, социальная сеть объясняет возросшей популярностью смартфонов, частично улучшением различных приложений Facebook.

"Например, мы усовершенствовали наш продукт, предлагая дополнительную услугу после нашего приобретения Snaptu в апреле 2011 года. Также мы запустили приложение Facebook для IPad в октябре 2011 года" - говорится в сообщении компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам. Стимулирование использования мобильных устройств "поможет нам поддерживать и расширять круг участников сети в долгосрочной перспективе" - заявил представитель Facebook. "Мы ожидаем, что пользователи во всем мире будут проводить все больше времени и потреблять все больше информации с помощью мобильных устройств."

Но в то время как 425 000 000 - впечатляющее число, денег это в Facebook не приносит.

"В настоящее время мы не продаем рекламу и не пытаемся получить какие-либо доходы от пользователей, обращающихся к Facebook через мобильные устройства, но мы считаем, что у нас могут быть потенциальные возможности монетизации в будущем, такие как включение оплачиваемых рекламных сообщений в мобильные ленты новостей пользователей".

В прошлом месяце Facebook заявил, что первые рекламные сообщения будут появляться в лентах новостей уже в этом году.

"На наших доходах может негативно сказываться тот факт, что мы не размещаем рекламные сообщения на наши мобильные приложения или мобильные вебсайты, до тех пор, пока мы не начнем это делать" - сказал представитель Facebook.

Между тем, "нет никакой гарантии, что популярные мобильные устройства будут по-прежнему поддерживать Facebook, или, что пользователи мобильных устройств будут продолжать использовать Facebook, а не конкурирующие социальные сети", говорится в сообщении компании. "Мы зависим от взаимодействия Facebook с популярными мобильными операционными системами, которые мы не контролируем, такими как Android и IOS, и любые изменения в таких системах, которые ухудшают функциональность наших продуктов или преференциальное отношение к конкурентоспособной продукции, могут отрицательно сказаться на использовании Facebook через мобильные устройства".

Это не означает надвигающиеся проблемы для Facebook, но это та информация, которую компания должна отметить в документах, ориентированных на инвесторов.


НОВОСТИ

27 марта 201724 марта 201722 марта 201721 марта 201720 марта 201719 марта 2017

Статьи, интервью, публикации